Nosotros

Nosotros

Somos fruto del Desierto

Espumante Vino del Desierto

Nos encontramos desarrollando el Proyecto Transferencia, producción y capacitación de capital humano para la elaboración de espumantes, proyecto financiado por el Gobierno Regional de Tarapacá a través del Fondo de Innovación para la Competitividad FIC.

Espumante Vino del Desierto, es parte de la familia Viña Canchones, lugar donde desde 2003 se trabaja para recuperar la tradición vitivinífera de la Región de Tarapacá, específicamente en la Pampa del Tamarugal, donde profesionales del equipo trabajaron en la recolección de material genético que permitió recuperar parte de la historia que se remonta a finales del siglo XVI con la llegada de la vid producto a las expediciones de los españoles, teniendo su auge en los años 30 en el siglo XIX.

Tras años, Universidad Arturo Prat se ha encargado de revivir esa historia. Para lo que el Gobierno y Consejo Regional de Tarapacá ha sido un importante aporte, pero medio de los Proyectos FIC, la Viña Santa Carolina y TECK QB. Hoy con un nuevo proyecto FIC queremos seguir avanzando en este proceso que comenzó con el rescate de la vid y ahora nos encontramos en la diversificación de productos, específicamente en el desarrollo de un espumante que se caracterice por una identidad única, en el desierto más árido del mundo.

Equipo Vino del Desierto

Marcelo Lanino

Director

Ingrid Poblete

Directora Alterna del Proyecto

Belén Sepulveda

Monitora de Sitio

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Leonardo Naveas

Periodista

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Edit Apala

Encargada de Propagación 

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Carlos Solís

Capataz

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Natalio Navarro

Trabajador Agrícola

David Morales

Trabajador Agrícola

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Carlos Quispe

Trabajador Agrícola

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